YOOtheme
Vendredi, 29 Mars 2024

Livres et documents sur l'Algérie et le Maghreb de la période française

Algérie, Maroc, Tunisie de 1830 à 1962...

Catalogue général



Recherche dans le catalogue


Recherche avancée
Imprimer E-mail
1 - EDITIONS GANDINI arrow LA CUISINE DES TROIS CULTURES
PrécédentSuivant
LA CUISINE DES TROIS CULTURES
Agrandir


LA CUISINE DES TROIS CULTURES

DE TERNANT Geneviève - PARIENTÉ Henriette
ISBN : 2-906431-57-5 Date de parution : 01-12-2002
Cartonné sous jaquette pelliculée en couleurs, format 27 x 21 cm à l'italienne, 160 pages, 130 illustrations couleur.
Prix public : 37,00 € TTC

Poser une questionConseiller ce livre à un ami

Nécessité, art ou délassement, la cuisine est une activité universelle. Expression culturelle majeure de toutes les communautés, elle traduit l'esprit d'un pays. Geneviève de Ternant et Henriette Parienté ne donnent pas des recettes, elles les transmettent. Et c'est par le biais de cette cuisine de terre et de soleil que nous aborderons l'art de vivre méditerranéen, judéo-andalou et arabo-berbère aux carrefours des trois cultures, européenne, juive et arabe.
Partons, mes soeurs, pour un voyage au bout des papilles, passons le ras-el-hanout. Et, si d'aventure, vos maris ou vos frères veulent vous accompagner, ils seront les bienvenus, à condition de laisser, avec leurs chaussures, leurs préjugés à la porte.
 




Afin de vous proposer le meilleur service possible, ce site utilise des cookies. En continuant de le consulter, vous déclarez accepter leur utilisation. Cliquer pour accepter et masquer cet avertissement
Mention Légales