YOOtheme
Mercredi, 04 Décembre 2024

Livres et documents sur l'Algérie et le Maghreb de la période française

Algérie, Maroc, Tunisie de 1830 à 1962...

Catalogue général



Recherche dans le catalogue


Recherche avancée
Imprimer E-mail
PrécédentSuivant
CUISINE KABYLE
Agrandir


CUISINE KABYLE

AIT FERROUKH Farida, MESSAOUDI Samia
ISBN : 2-7449-0392-2 Date de parution : 11-03-2005
Un volume broché sous couverture pelliculée mat de 160 pages au format 15 x 23 cm. Dessins. 129 recettes.
Prix public : 11,00 € TTC

-50 % SUR CE TITRE AVEC LE CODE MX3212

Poser une questionConseiller ce livre à un ami Voir tous les livres de AIT FERROUKH Farida, MESSAOUDI Samia

Tout Kabyle, en pensant à l'art culinaire de son groupe, sent resurgir sur ses papilles le goût d'un mets particulier qui le fait saliver, la déglutition, comme pour retrouver la saveur unique du plat originel, s'accompagne d'une émotion qui draine une multitude d'images, le plus souvent liées à l'enfance. Reconnexion avec le lieu familial par le biais d'un visage ou d'une silhouette féminine: une sœur, une tante, une belle-sœur et le plus souvent la mère ou la grand-mère. Qu'il s'agisse de la sensation veloutée de tacepp'at sur le palais ou satinée de timegzert. ou encore du plaisir de croquer à pleines dents dans l'ayrum arrosé de l'onctueuse huile d'olive.. Chacun a son plat de prédilection indissociable de l'image de l'être cher qui l'a préparé.

 
 
Posté sous: 24h.gif


Afin de vous proposer le meilleur service possible, ce site utilise des cookies. En continuant de le consulter, vous déclarez accepter leur utilisation. Cliquer pour accepter et masquer cet avertissement
Mention Légales